Новая Кама

Рустем Нуриев прокомментировал ситуацию с речным трамвайчиком

Обращение жителей по поводу заминок с речным трамваем руководством исполкома получено.

Рустем Нуриев на пресс-конференции с представителями СМИ  рассказал , что между собственниками речного трамвая и причала идут переговоры, касающиеся технических вопросов.  

Обращение жителей по поводу заминок с речным трамваем руководство исполкома получило, добавил заместитель руководителя исполнительного комитета по экономике и проектам Ленар Нургаянов, также присутствовавший на пресс-конференции. 

"Сейчас это обращение направлено в Департамент ЖКХ и строительства, который решает вопрос о возможности стыковки речного трамвая и причала. Вопрос прорабатывается. Он будет решен уже в этом году", - сказал Нургаянов. 

Реклама

Что касается благоустройства территории причала, ситуация осложняется тем, что прилегающая территория является частной, добавил Рустем Нуриев. Он сообщил: несмотря на это, сейчас ведутся переговоры с ЕГМЗ об установке там навесов. 

Руководитель района признал, что в плане взаимодействия «река – город» сейчас и впрямь накопилось немало вопросов. Это касается как вопросов, связанных с благоустройством пляжа, так и отдыхающих, из-за которых приходилось даже приостанавливать прием теплоходов.

"Это происходило потому, что на пристани творится что-то невообразимое. Люди купаются в несанкционированных местах. Вообще, территория, где сейчас расположен городской пляж, требует серьезных денежных вложений, нужно в ежегодном режиме обращать на него серьезное внимание, создавать инфраструктуру. Я изучил опыт соседнего Нижнекамска, который вложил в инфраструктуру пляжа 100 миллионов рублей, – отметил он. 

По словам Рустема Нуриева, оборудовать пляж нужно на территории с пологим берегом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: