Новая Кама

Рустам Минниханов запустил линию на турецком заводе в ОЭЗ "Алабуга"

Сегодня на ОЭЗ "Алабуга" с участием врио президента Татарстана открылось еще одно производство.

Завод турецкой компании "Хаят Кимья" торжественно запустил линию по производству бумажных изделий гигиенического назначения.

Отметим, Турция занимает первое место по количеству предприятий с иностранным капиталом на территории Татарстана, на турецкий бизнес приходится 25% всех иностранных инвестиций в республику.

Также в церемонии открытия приняли участие министр экономики Турции Нихат Зейбекци и высокопоставленные представители экономических ведомств двух стран.

Президент республики в своей приветственной речи на церемонии открытия поблагодарил руководство "Хаят Кимья" за выбор производственной площадки в ОЭЗ "Алабуга" и заверил в том, что инвестиционный проект будет получать должную поддержку у властей Татарстана.

Министр экономики Турецкой республики подчеркнул важное значение введения в эксплуатацию нового производственного обекта для дальнейшего развития российско-турецкий экономических связей.

Также он отметил, что в Татарстане созданы прекрасные условия для бизнеса и привлечения иностранных инвесторов:

- Если бы не личная поддержка Рустама Минниханова, то мы вряд ли смогли бы в такие короткие сроки построить завод. Хочу также поздравить с тем, что у вас есть такая особая экономическая зона, где созданы прекрасные условия, что даже можно позавидовать.

Несмотря на тяжелые экономические условия стратегия врио президента обеспечивает привлечение в республику иностранных инвестиций. Инвесторы доверяют Татарстану и его лидеру как надежному партнеру.

Реклама

"Хаят Кимья" - 15-й по счету завод на ОЭЗ "Алабуга". Возвести завод удалось за 2 года.

Сейчас на предприятии выпускают три вида продукции: туалетную бумагу, бумажные салфетки и полотенца. Реализовываться продукция будет в основном на территории России.

Проектная мощность завода «Хаят Кимья» рассчитана на выпуск 70 тысяч тонн продукции в год.

Сегодня на ОЭЗ зарегестрировано 42 компании, "Алабуге" доверяют такие крупные мировые бренды как Ford Sollers, Air Liquide, Rockwool, Sisecam, Hayat Group. Общий объем заявленных резидентами ОЭЗ инвестиций составляет порядка 118 млрд. руб., планируется создание 12 000 рабочих мест.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: