Новая Кама

Рустам Минниханов вручил ветеранам юбилейные медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.».

Мероприятие прошло в зале торжеств Казанского Кремля.

Рустам Минниханов поздравил ветеранов с наступающим праздником.

Реклама

- В День защитника Отечества мы чествуем всех, кто стоит на страже нашей многонациональной Родины, защищая ее от внешних и внутренних угроз. Вспоминаем героев, чтим наших отцов и дедов, - отметил Президент РТ.

Российская история, по его словам, знает огромное количество примеров преданного служения Родине. Но самые яркие и героические из них явила Великая Отечественная война.

- Победа далась нам огромной ценой. Более 700 тысяч человек ушли на фронт из нашей республики. Почти половина из них не вернулась. Мы - наследники победителей - никогда не забудем о тех, кто оборонял страну от захватчиков, самоотверженно трудился в госпиталях, на фабриках и заводах. Мы будем беречь эту память, - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана выразил особую признательность и благодарность ветеранам и пожелал им долгих лет жизни, доброго здоровья, благополучия, после чего состоялось вручение юбилейных медалей к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Медалей удостоились более полусотни ветеранов. В их числе Герой Советского Союза Борис Кузнецов; председатель Общественной организации ветеранов войны и военной службы РТ Ахат Юлашев; председатель Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей РТ Рахиля Абдуллина; председатель Казанской городской общественной организации «Ветераны Великой Отечественной войны - жители блокадного Ленинграда» Антонина Рухлова. Отрадно, что на церемонии чествовали и елабужанина - Габдракипа Мубаракшина. Также были отмечены инвалиды, участники войны, труженики тыла, узники концлагерей, военнослужащие.

С ответным словом выступил 96-летний участник Финской, Великой Отечественной и Японской войн Фарах Хайрутдинов. Он рассказал, что участвовал в военной операции против японцев, которой руководил Георгий Жуков, а также в Сталинградской битве, в битве на Курской дуге и не только. Он посетовал, что тех, с кем он тогда воевал, уже нет в живых. Он пожелал ветеранам войны крепкого здоровья и поблагодарил руководство Татарстана за оказываемую поддержку.

Мероприятие завершилось общей фотографией на память.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: