Новая Кама

Рустам Минниханов рассказал, почему Владимир Путин не продлевает программу "Материнский капитал"

На ежегодной встрече с женщинами-журналистами, посещенной 8 марта, Рустам Минниханов рассказал о том, почему правительство России не спешит с продлением программы «Материнский капитал».

По словам президента Татарстана, это связано с неопределенностью экономической ситуации в стране.
- Я уверен, что о точных перспективах глава государства не сказал, исходя из неопределенностей экономической ситуации. В любом случае, руководство страны будет искать пути того, каким образом стимулировать то, чтобы у нас было больше детей, чтобы были созданы все условия, ведь детей не только надо родить, их надо вырастить. Вырастить способными, образованными.
Рустам Минниханов дал надежду, что страна и республика будет поддерживать матерей.
- Я думаю, что для такой большой страны, как Россия, очень важно, чтобы у нас была положительная демография. Я считаю, что 145-146 миллионов человек для такой огромной страны - это не цифры. Нам надо, чтобы было на 50-100 миллионов больше.
Кстати
Материнский капитал - форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 годапри рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.
Официально программа «Материнский капитал» действует до 31 декабря 2016 года (ч.1 ст. 13 федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»), но власти неоднократно заявляли об эффективности такой политики и что в будущем такая поддержка молодых семей будет продолжена.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: