Новая Кама

Рустам Минниханов не сможет быть президентом более двух сроков подряд

Госдума приняла во втором и в третьем окончательном чтении проект закона, окончательно вводящий запрет на избрание губернаторов более двух сроков подряд. Отсчет предлагается вести с середины 2012 г.

Согласно поправкам, внесенным лидерами всех четырех думских фракций, высшее должностное лицо субъекта РФ выбирается на не более чем пять лет и не может занимать свой пост более двух сроков подряд "независимо от того, избирается оно гражданами РФ или депутатами законодательного органа государственной власти субъекта РФ", сообщает ТАСС. Первым губернаторским сроком при этом предлагается рассматривать период после 1 июня 2012 года.
- Есть необходимость раз и навсегда навести порядок в сроках губернаторства. Избранный губернатор не должен иметь право занимать свой пост более двух сроков подряд. Законопроект будет распространяться на всех глав регионов, которые были избраны с того времени, когда в России вернулись к процедуре выборов губернаторов, - пояснил вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.
Напомним, что Рустам Минниханов впервые стал президентом РТ в 2010 году, таким образом он сможет быть выбран президентом еще два раза подряд, но не более.
Следующие выборы президента РТ пройдут в сентябре этого года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: