Новая Кама

Руководство РТ голосует на праймериз

Первым посетителем избирательного участка праймериз «Единой России» №16.26.001 стал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Процедура получения бюллетеней не заняла много времени, но его хватило исполнительному директору Республиканской кадастровой земельной палаты Дине Ашраповой (девушка пришла на голосование второй), чтобы сделать селфи с Президентом.

Реклама

Еще пара минут и заполненные Рустамом Миннихановым бюллетени опускаются в урну.

«Это новая форма выбрать достойных, - сказал Президент РТ во время пресс-подхода. - Надеюсь, что она будет поддержана населением и Татарстана и России».

Вслед за президентом Татарстана посетил счетный участок №16.26.001 и Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

«Полагаю, что предварительное голосование позволит остановить выбор людей на лучших, которых хочет народ, чтобы они представляли нашу республику в работе федерального законодательного органа Российской Федерации», - сообщил он журналистам после того, как завершил процедуру голосования.

Фарид Мухаметшин отметил, что проведению праймериз в Татарстане предшествовала очень тщательная подготовка, позволяющая персонифицировать каждого кандидата, а сами кандидаты показали свою заинтересованность и высокий уровень подготовки. «Встреч было много как никогда. С населением активно встречались претенденты. Они оставили у меня очень хорошее впечатление - все практически без исключения заинтересованы, подготовлены. Очень небезразличные люди участвовали через партийную площадку «Единой России», - подчеркнул он.

Кроме этого все кандидаты были представлены на новостных лентах, на дебатах, проходивших на телевидении и в режиме онлайн через интернет.

Председатель Госсовета РТ отметил и заинтересованность населения - на предварительных встречах участие приняли более 20 тыс. жителей республики.

Как отметил спикер, в последующем итоги регионального праймериз подведет федеральный организационный комитет, что позволит исключить или минимизировать возникающие спорные вопросы недоверия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: