Новая Кама

Руководители Елабуги помогли детям с ограниченными возможностями

Сегодня в фойе здания Совета ЕМР была организована выставка изделий декоративно-прикладного творчества детей с ограниченными возможностями.

Изделия, выполненные своими руками, представили социальный приют для детей и подростков "Новый дом", учреждения дополнительного образования, Елабужская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями, школа № 7, реабилитационный центр "Астра", молодежный центр "Барс", детский сад № 13, Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Елабужский психоневрологический интернат, Центр социального обслуживания "Доверие".

Отметим, что в этот раз выставка, посвященная Дню матери, пестрила разнообразием изделий ДПИ. Рукодельники сотворили настоящие произведения искусства - здесь были представлены сувениры из шерсти, ткани, бересты, бисера.

Глаза разбегались глядя на расписных кукол и доски, вязаные коврики, носки и пинетки, тряпичные куклы, а также символа года - Петух, шкатулки из бисера и ткани, картины, выполненные в самых различных техниках, обереги из соленого теста, украшения из бисера и даже... топоры.

Реклама

Как отметили специалисты молодежного центра "Барс" охотно раскупались вязаные изделия, особенно игрушки, носки и пинетки. К примеру, глава Яковлевского сельского поселения Светлана Парамонова приобрела пару вязаных носков.

По словам председателя региональной общественной организации "Планета добра" Тансылу Хуснуллиной, подобная выставка пройдет в здании Совета ЕМР еще раз, только приурочена она будет к Декаде инвалидов 29 ноября.

Кстати, как отметила Тансылу Хуснуллина, она вместе с активистами и волонтерами "Планеты добра" побывала на встрече с всемирно известным австралийским христианским проповедником, писателем, общественным деятелем и мотивационным спикером Ником Вуйчичем. О подробностях встречи читайте в газете "Новая Кама".

Всего товаров было приобретено на сумму 5100 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: