Новая Кама

Руководитель Елабужского района объяснил, почему из кранов горожан бежит ржавая вода

Ржавая вода – это не что иное, как результат гидроударов после ремонтных работ.

На пресс-конференции с представителями СМИ Рустем Нуриев ответил на вопрос, связанный с текущей из кранов ржавой воды. Он признал, что проблемы, связанные с качеством воды, в Елабуге есть. Особенно это актуально для жителей нижней части города. Однако ржавая вода – это не что иное, как результат гидроударов после ремонтных работ. Не проводить эти работы никак нельзя, иначе город может остаться вовсе без водоснабжения.

Работы проводятся силами Управления АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга», в состав которого объекты «Елабужского водоканала» вошли в 2017 году. Решение это было принято прежним руководством района, и оно оказалось верным. На тот момент сети водоснабжения и канализации находились в плачевном состоянии, и сам город попросту не смог бы вкладывать в их ремонт такие средства, как ОЭЗ, отметил Рустем Нуриев.


"Нынче «Водоканал» заменит около 10 километров старых изношенных сетей. Я считаю, что проблема эта глобальная, и решится она не в один день. Это значит, что надо набраться терпения. Тем, кто беспокоится о своем здоровье, я посоветую приобрести фильтры для очистки воды. Нам нужно пережить этот период вместе", – подытожил Рустем Нуриев.

фото: pixabay.com
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: