Новая Кама

Российский миллиардер Владимир Потанин разводится

Президент ХК «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин обратился в суд с гражданским иском о расторжении брака, сообщает РБК со ссылкой на Пресненский районный суд Москвы.

В «Интерросе» сообщение о разводе главы компании подтвердили. На портале единого информационного пространства мировых судей города Москвы сообщается, что с сегодняшнего дня дело о расторжении брака Натальи и Владимира Потаниных рассматривает мировой судья Светлана Копчак. Отмечается также, что дело о разводе было возбуждено по инициативе мужа.

Напомним, что у супругов трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Однако еще в 2010 году бизнесмен заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам. В интервью журналу Forbes Потанин объяснял, что получение таких денег «демотивирует» наследника: «Если вы хотите сделать ребенка счастливым - дайте ему миллион, грубо говоря, но если хотите его погубить - дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?».

Реклама

Весной 2013 года журнал Forbes поместил Потанина на 7 место в списке российских миллиардеров, оценив его состояние в $14,3 миллиарда.

Фото с сайта bank.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: