Новая Кама

Россия усилит контроль за мясом и молоком из Белоруссии

Режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда крупных белорусских компаний ввел Россельхознадзор. Об этом говорится в сообщении ведомства. Решение принято в связи с выявлением несоответствий продукции животного происхождения из Белоруссии нормам и требованиям России и Евразийского экономического союза. В частности, в мясе птицы обнаружены бактерии рода сальмонелла и незаявленное ДНК,...

Режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда крупных белорусских компаний ввел Россельхознадзор. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Решение принято в связи с выявлением несоответствий продукции животного происхождения из Белоруссии нормам и требованиям России и Евразийского экономического союза. В частности, в мясе птицы обнаружены бактерии рода сальмонелла и незаявленное ДНК, в сухой молочной сыворотке - остатки линкомицина и тилозина (антибиотики).

Реклама

С 2016 года Россельхознадзор неоднократно вводил временные ограничения на поставки мясной и молочной продукции с белорусских предприятий, в том числе из-за выявления в ней остатков антибиотиков и подозрений на поставки в Россию товаров из ЕС под видом белорусских.

Источник: rg.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: