Новая Кама

Россельхознадзор рассказал о рисках заразиться “кровяной болезнью” от бананов

Россельхознадзор назвал не опасными для здоровья человека бананы с красновато-коричневой гнилью, которые иногда попадаются покупателям в российских магазинах, хотя они запрещены к завозу на территорию России. Об этом сообщает информационное агентство "РИА Новости".

В ведомстве поясняют, что подобное заявление пришлось из-за того, что в СМИ стали появляться публикации о том, что покупателям в магазинах попадаются бананы с красными пятнами. В этой связи стали публиковаться результаты расследований и исследований, содержащих порой противоречивые выводы.
- Как известно, употребление в пищу любых подпорченных продуктов может вызвать пищевое отравление из-за выделяемых микроорганизмами токсинов, однако заразиться бактериями, вызывающими "кровяную болезнь", невозможно, - сообщают в Россельхознадзоре.
Специалисты уточняют, что как и другие растения, обладающие богатым составом питательных веществ, бананы привлекательны для множества вредителей и возбудителей болезней, в том числе и бактериальных.
http://prokazan.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: