Новая Кама

Роспотребнадзор требует изъять из торговли яблочно-персиковый нектар «Фруктовый сад»

Поводом для беспокойства россиян стало сообщение о том, что 4-летняя девочка из города Буденновска Ставропольского края получила ожог ротовой полости, выпив фруктовый сок. На машине «скорой» ее доставили в больницу.

В ходе следственной проверки установлено, что дедушка в магазине купил четырехлетней внучке фруктовый сок. Придя домой, девочка открыла упаковку, начала пить. Но напиток вызвал у нее химический ожог полости рта. Испуганный и расстроенный дед поспешил в магазин прояснить ситуацию. Там он дал попробовать остатки из злополучной упаковки хозяину торговой точки, а заодно и сам пригубил сок. В результате мужчины тоже получили химический ожог полости рта.
Ставропольский СКР после этого ЧП возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Для установления состава жидкости, находившейся в упаковке, назначена судебно-химическая экспертиза.
«Речь идет о нектаре яблоко-персик «Фруктовый сад» производства ООО «Лебедянский» из города Лебедянь Липецкой области, упакованного в пэт-бутылочки объемом 0,3 литра. Пока не известно, был ли это продукт компании или подделка в похожей упаковке. Продукция изготовлена в феврале, срок ее годности истекает в августе, - сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.- В магазине в течение недели было реализовано более 280 единиц продукции, жалоб на нее не поступало. Тем не менее указанная партия приостанавливается для реализации по всей стране».
«Челнинские известия» с вопросом: «А в магазинах нашего города выявлена эта опасная продукция?» обратились в челнинский филиал Роспотребнадзора РТ.
«Подробной информации пока нет - мы только вчера направили во все торговые точки города письма-предостережения, - сообщила «ЧИ» главный специалист-эксперт Лимуза Нафигуллина. - В случае обнаружения требуется продукцию срочно изъять».
Р. S. Разъяснения о том, как выбрать безопасное питание и напитки для детей, можно получить по телефону горячей линии Консультационного центра для потребителей Роспотребнадзора по РТ. До 5 июня действует телефон 8(843) 221-90-16. Время приема звонков - ежедневно в будние дни с 9 до 17 часов (перерыв с 12.00 до 13.00).

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: