Новая Кама

Роспотребнадзор опубликовал памятку, как сохранить здоровье в жару

Роспотребнадзор рекомендует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки.

При выходе на улицу одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками. Ограничить поездки на личном и общественном транспорте или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. Для поддержания иммунитета употреблять фрукты и овощи, тщательно вымытые перед употреблением.
Чтобы не допустить перегревания организма необходимо организовать рациональный режим работы. При температуре воздуха +35+37 градусов продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут. Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 - 5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 - 2 часа для лиц без специальной одежды.
Чтобы не допустить обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая - 12 - 15 градусов. Рекомендуется возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом. Нужно пить подсоленую воду, минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, витаминизированные напитки, кислородно-белковые коктейли, сообщают "События".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: