Новая Кама

"RMA Pipeline Equipment" открыл в Елабуге самый крупный из своих заводов

Сегодня на ОЭЗ "Алабуга" открылся еще один завод немецкого резидента - компании "RMA Pipeline Equipment".

Впервые в России начнется выпуск трубопроводной арматуры. На торжественной церемонии открытия присутствовали президент РТ Рустам Минниханов, представители руководства компаний ОАО "Газпром", ОАО НК "Роснефть", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "Лукойл", а также основатель компании "RMA Pipeline Eqipment" Зигфрид Труттенбах.

"RMA Pipeline Eqipment" - один из ведущих производителей шаровых для магистральных водопроводов. В год планируется выпускать их не менее 11 тысяч в год. Заявленный объем инвестиций в проект составляет 1,7 млрд. рублей, на предприятии будет создано 645 рабочих мест.

Реклама

Владелец компании Андреас Труттенбах в своей привестственной речи рассказал, что для строительство завода рассматривалось несколько мест, но ОЭЗ «Алабуга» предложила наиболее комфортные условия. Он выразил огромную благодарность руководству Татарстана и лично Рустаму Минниханову за содействие в создании предприятия.

Кстати, строительство было начато в марте 2013 года, а сейчас предприятие полностью готово к работе. В честь открытия завода почетные гости повернули символический шаровой кран, завершив тем самым церемонию.

Визит Рустама Минниханова в Елабужский район на этом не закончился. Президент на вертолете осмотрел поля и пообщался с галвами сельских поселений района, руководителями ведущих агрофирм. О чем беседовали сельчане и президент, читайте в пятничном номере газеты "Новая Кама".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: