Новая Кама

Резиденты ОЭЗ «Алабуга» обсудили изменения законодательства с руководителем Елабужского таможенного поста

В ОЭЗ «Алабуга» резиденты встретились с Алексеем Ковалевым, начальником Елабужского таможенного поста. Основной темой встречи стали изменения и новшества в таможенном законодательстве. Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуга".

Во встрече приняли участие представители резидентов ОЭЗ «Алабуга». Алексей Ковалев рассказал резидентам об основных изменениях в таможенном законодательстве, связанных с таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Договор о таможенном кодексе разработан в целях обеспечения единого таможенного регулирования на территории ЕАЭС, он позволит обеспечить работу всех пунктов таможенного администрирования по единым правилам. Россия ратифицировала договор в ноябре 2017 года. Ожидается, что кодекс вступит в силу в начале января 2018 года. 

«Алабуга» является свободной таможенной зоной — импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории ОЭЗ, освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%). Елабужский таможенный пост начал работу на территории ОЭЗ в апреле 2008 года и позволяет резидентам особой экономической зоны осуществлять все таможенные процедуры непосредственно на площадке. Наличие собственного таможенного поста является важным элементом инвестиционной привлекательности ОЭЗ «Алабуга».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: