Новая Кама

В Елабуге прошел рейд по детским судьбам

В Елабуге прошел очередной рейд по домам неблагополучных семей, в которых находятся дети.

В осмотре принимали участие представители органов опеки города, правоохранительных органов, а также здравоохранения. В этот день специалистам удалось навестить только две семьи, но для одной из них результаты оказались поворотными.

Реклама

Первым в рейде оказался дом по улице Кирпичный завод. Ни матери, ни ребенка в доме не оказалось, а отец 4-летнего малыша, встретив проверяющих в нетрезвом состоянии, по существу на вопросы ответить не смог. Ребенку, который проживает в этой семье, требуется операция на лице, его инвалидность не оформлена, в связи с чем он не может получать ни специального лечения, ни льгот, ни денежных выплат. На вопрос, почему ребенок так и не был доставлен в больницу для оформления инвалидности, мать отвечает "Нет денег на проезд". В итоге, для обследования и потому, что в доме не было еды, а родители были нетрезвы, малыш был доставлен в детское отделение ЦРБ с поледующим решением вопроса о его нахождении.

В доме по второму адресу - проспекту Нефтяников - дверь специалистам так и не открыли. Только связавшись по телефону с матерью 7-летнего ребенка и годовалого малыша, выяснили, что она находится на лечении в наркологическом отделении, школьник заперт один дома, а младший ребенок уже был изът из семьи и доставлен в детское отделение больницы, где до сих пор и находится. Дальнейшая судьба старшего сына будет решена в ближайшее время: проверяется информация, поступившая от соседей по дому, о том, что в отношении ребенка регулярно принималось рукоприкладство.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: