Новая Кама

Редакцию газет "Новая Кама" и "Алабуга нуры" посетили воспитанники приюта "Новый дом"

В рамках реализации республиканского проекта «Сможем вместе» воспитанники социального приюта для детей и подростков «Новый дом» вместе с социальным педагогом Татьяной Гурьевой посетили нашу редакцию.

Заместитель главного редактора Олеся Смирнова провела для ребят экскурсию, познакомила с коллективом, показала, как готовится к печати свежий выпуск газет.

Дети с интересом наблюдали за версткой полос нашего издания, пообщались на татарском языке с журналистами «Алабуга нуры». Возникли у наших гостей и вопросы, ребята интересовались где можно освоить профессию журналиста, как оформляются материалы, кто придумывает темы для статей. Одновременно дети листали газеты и находили для себя много интересного.

Данилу Долгову всего 9 лет, о будущей профессии мальчик пока не думал, но поделился, что если хорошо окончит школу, то быть может станет журналистом:

− Экскурсия в редакцию мне понравилась. Я узнал, что работа журналиста не такая уж и легкая, надо много работать, но интересная − можно писать про людей, узнавать разные новости, писать и на татарском и на русском языке.

Отметим, проект «Сможем вместе» реализуется в приюте «Новый дом» с осени прошлого года. Его целью является улучшение условий проживания несовершеннолетних в приютах, обучение их необходимым навыкам для самостоятельной жизни. Он работает в трех направлениях: «Сам умею, сам смогу», «Гостевая комната», «Выбираю спорт». По каждому из них в приюте внедряется что-то новое, есть уже применяющиеся наработки, по которым имеются положительные результаты.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: