Новая Кама

Реализация программы самообложения на примере Танайского сельского поселения

Напомним, сегодня жители Танайского сельского поселения принимают участие в референдуме по самообложению, равно как и жители еще 13 районов Татарстана.

Как рассказал глава Танайского сельского поселения Петр Макаров, в целом жители Танайки довольно положительно относятся к данной программе. Дело в том, что они уже успели оценить ее преимущества.

Например, в 2017 году были покрыты щебнем дороги на улицах Партизанская, Нижняя и пер. Кленовый, в 2018 здесь же, в Танайке, благоустроили кладбище и установили ограждение, также был проложен тротуар от ул. Центральная до ул. Ермазова. В этом году по этой программе в Танайке была покрыта щебенкой улица Островная, а на ул. Центральная сделали ямочный ремонт.

- Я всегда сам предлагаю, какие проблемы нужно решать в первую очередь, но жители сами принимают окончательное решение. К примеру, я говорю им, давайте отремонтируем водозаборную башню, а они мне говорят: «На такой-то улице ни пройти, не проехать, давайте с нее начнем». Это их решение в первую очередь.

Ольга Филатова - одна из жителей Танайки, которая уже в полной мере оценила преимущества данной программы. По ее словам, без программы самообложения они бы точно не смогли решить проблему плохой дороги на их улице.

- Ну собрались бы мы сами по 250 рублей, и что бы мы смогли на эти деньги сделать? Ничего. А самим собрать на то, чтобы привести в порядок дорогу, тоже невозможно, мы многодетные. Так что именно благодаря данной программе у нас сделали дорогу. Нам помогли, и мы теперь поможем, сдадим деньги на решение уже других проблем.

Напомним, избирательные участки в Танайке, Хлыстово и Колосовке сегодня будут работать до 20 00.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: