Новая Кама

Рафис Бурганов оценил ход строительства полилингвальной школы в Елабуге

На днях Елабугу посетил министр образования и науки Татарстана.

Визит начался с международной школы «Алабуга», где сейчас проходит летний кампус. Далее министр побывал в мастерских Елабужского политехнического колледжа, оценил ход строительства полилингвальной школы, посетил детский сад №39 «Килэчэк» и заглянул в школу №5, где сейчас идет капитальный ремонт здания. Руководитель ведомства явно заинтересовался необычным проектом слияния средней общеобразовательной школы с филиалом федерального педагогического университета. Отметим, все эти точки станут частью маршрута Августовской конференции. 

По окончании объезда Рафис Бурганов высоко оценил ход не только подготовки к главному событию августа, но и строительных и ремонтных работ учреждений образования. 

"Все работы у вас идут в соответствии с графиком. Поэтому у меня нет сомнений в том, что ваши дети в обговоренный срок войдут в обновленные здания школы №5 и новую полилингвальную школу. Решение о ее строительстве именно в Елабуге было принято Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым для того, чтобы поддержать Елабугу в момент прихода нового руководителя района. Поэтому получилось так, что Елабуга входит не только в новую школу, но и в новую жизнь", - сказал он. 

Действительно, решение о строительстве новой школы было принято как раз в момент формирования новой команды. Поэтому были некоторые опасения, касающиеся того, как будет идти реализация столь амбициозного проекта, признался журналистам руководитель района Рустем Нуриев. Однако благодаря поддержке самых разных служб, начиная от благоустройства и заканчивая строителями, строительство школы сейчас находится на финишной прямой. 

"Огромное количество работы на улицах города было проделано именно нашими руками. Это нас, можно сказать, сплотило. Мы в этот момент очень много сделали для города. Поэтому считаю, что проведение августовского мероприятия пойдет всем нам на пользу. Отрадно, что нам доверили реконструкцию школы №5. Все эти вопросы сейчас решаются. И большое спасибо ОЭЗ и Елабужскому институту КФУ, которые, по сути, взяли на себя не только оснащение школы, но и формирование новой команды", – сказал руководитель района.

Отметим, открытие полилингвального комплекса «Адымнар-Алабуга» запланировано на 15 августа.  

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: