Новая Кама

Рабочую профессию можно получить в Елабужском институте

17 декабря 2015 г. вышел Приказ Министерства образования и науки РФ №2350 «О переоформлении лицензии ФГАОУВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», согласно которомуЕлабужский институтКФУ получил лицензию на программу магистратуры по направлению подготовки "Педагогическое образование".

По словам Айрата Кавиева, заместителя директора по образовательной деятельности Елабужского института КФУ, для студентов института теперь появляется возможность получить полный цикл высшего образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура) в родном вузе. Поскольку приоритетным для нашего института является педагогическое направление, на данный момент была пролицензирована магистерская программа по Педагогическому образованию.В 2016 г. планируется набор по четырем магистерским программам:«Обществоведческое образование», «Математическое образование», «Управление образовательной организацией» и для иностранных студентов - «Русский язык и литература в межкультурной коммуникации». Уже началаськампания по приему вмагистратуру среди выпускников не только Елабужского института КФУ, но и других российских и зарубежных вузов. В планах - получение лицензии и на иные, не педагогические, направления подготовки студентов (по истории, филологии и т.д.).

Кроме того, согласно Приказа, наше учебное заведение теперь имеет право реализовывать программы профессионального обучения. Уже сейчас каждый желающий имеет возможность получить здесь рабочую профессию: слесарь по ремонту автотранспорта, электрогазосварщик, контролер технического состояния авто-мототранспортных средств.

Реклама

«Умелые рабочие руки нужны всегда, - объясняет декан инженерно-технологического факультета Елабужского института КФУ Линар Ахметов, - особенно в таком динамично развивающемся промышленном регионе. На сегодняшний день только в ОЭЗ «Алабуга» уже создано свыше 5 тысяч рабочих мест, по существующим бизнес-планам всех ныне зарегистрированных компаний-резидентов, число сотрудников достигает 12 тыс., а в планах к 2023 году в ОЭЗ должно быть свыше 16 тысяч рабочих мест. При этом ставка делается на работников нашего региона. Отметим, что для компаний-резидентов, других предприятий сейчас в первую очередь необходимы квалифицированные рабочие кадры. И руководство Елабужского института КФУ в тесном сотрудничестве с резидентами, руководством предприятий планирует работать над подготовкой таких специалистов. Поэтому сегодня разрабатывается и реализуется кадровая политика, нацеленная на профессиональное развитие и привлечение в предприятия Камского территориально-производственного кластера, в том числе в Особую Экономическую Зону, молодежи».

Как отмечает ЛинарГимазетдинович, материально-техническая база вуза оснащена самым новейшим оборудованием и позволяет осуществлять качественную подготовку специалистов по указанным направлениям.

Пресс-служба Елабужского института КФУ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: