Новая Кама

Пьяного мотоциклиста, колесившего по нижней части города, признали виновным

При назначении наказания подсудимому судом в качестве смягчающих обстоятельств было учтено полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном.

Елабужской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 21-летнего ранее не судимого Елабужанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК Российской Федерации. (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 23 июня 2020 года примерно в 13 часов 52 минуты подсудимый  будучи в состоянии алкогольного опьянения сел за руль мотоцикла марки «Рейсер» без государственного регистрационного знака, запустил двигатель, включил передачу, и начал движение на указанном мотоцикле по улице Г. Камала в направлении улицы М. Горького.

23 июня 2020 года в 13 часов 55 минут возле дома 144А по улице М. Горького мотоцикл марки «Рейсер» без государственного регистрационного знака, под управлением мужчины, находящегося в состоянии опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД.

В ходе проверки выяснился факт, что в отношении подсудимого имеется вступившее в законную силу постановление суда о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Свою вину он полностью признал.

Суд признал мужчину виновным  и приговорил к наказанию в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

При назначении наказания подсудимому судом в качестве смягчающих обстоятельств было учтено полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: