Новая Кама

Путин пообещал исполнить мечты пятерых больных детей на проекте, созданном в Татарстане

Президент России Владимир Путин пообещал исполнить мечты пятерых тяжелобольных детей на проекте «Мечтай со мной», который придумал татарстанец Тимур Сафин.

Соответствующая информация размещена на сайте Кремля, пишет ИА Татар-информ

«В ходе посещения Международного форума добровольцев Владимир Путин ознакомился с благотворительным проектом „Мечтай со мной“, в рамках которого волонтеры исполняют заветные желания детей и пожилых людей с опасными для жизни заболеваниями», — говорится в сообщении.

На форуме глава государства посмотрел видеоролики участников проекта и пообещал оказать содействие в их реализации. 

Благотворительный проект «Мечтай со мной» родился в Татарстане в сентябре 2014 года.

«В 2014 году мы с делегацией из Татарстана посетили большой молодежный форум и после этого решили не расходиться, а сделать что-то хорошее. Мы нашли практику, которую взяли за пример, адаптировали ее для России и запустили свой проект», — рассказал руководитель благотворительного проекта Тимур Сафин в интервью телеканалу «МИР 24».

Каждую мечту организаторы проекты называют «проектом», поскольку в ее реализации задействованы десятки людей. «В первом нашем проекте мы посадили девочку на коляске за штурвал настоящего небольшого самолета. После этого мы поняли, что возможно в принципе все. Сейчас нам сложно уже справиться с тем наплывом, который у нас есть», — поделился Сафин.

Однако, по его словам, хорошая особенность нашей страны в том, что, если в России за что-то берутся, то делают основательно. Например, если еще пять лет назад общество скептически относилось к волонтерам и к тому, что они делают, то сейчас ни одно крупное мероприятие не обходится без помощи добровольцев.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: