Новая Кама

Пропавшую семью Кобелевых из Елабуги нашли [+ видео]

Выяснилось, что семья, членов которой разыскивали полицейские и волонтеры, живет в Нижегородской области, в деревне Алмас.

Там они нашли приют в семье верующих.

Первыми судьбой членов семьи заинтересовались педагоги школы, в которой учились дети. Учитель школы, в которую ходили дети, рассказала, что пропавшая семья жила в строительном вагончике, в котором не было удобств, люди спали на полу.

Напомним, семья Кобелевых пропала еще в конце сентября. Со слов соседа семьи Кобелевых, в числах 27, 28 сентября (он точно не помнит) примерно в 6 утра они собрали все вещи, погрузили в подъехавшую автомашину и уехали. После этого их никто не видел. Со слов родственников и соседей, семья последнее время проживала замкнуто, ни с кем не общалась.

Реклама

- Соседи считают, что после того, как примерно три года назад умер от болезни муж Натальи Кобелевой, она была втянута в какую-то секту, так как именно с тех пор семья стала отгораживаться от общества. Женщина нигде не работала. Существовала семья за счет пенсии по утери кормильца, которая выплачивалась детям, других доходов у семьи не было. Со слов преподавателей школы, где обучались дети Иван и Христина, в этом учебном году они приходили в школу на занятия лишь в первых числах сентября, больше они их не видели. Что касается прошлого учебного года, то со слов классных руководителей детей, где они обучались, над ними постоянно усмехались их же сверстники, так как дети приходили в школу неопрятными и от них исходил специфический запах. По внешнему облику детей, было видно, что семья испытывает нужду. Семья Кобелевых проживала в оставшейся комнате, которая уцелела после пожара. В доме не было элементарных удобств, таких как вода, канализация, не было даже телевизора, и женщина по одной из версий боялась, что ее в любой момент могут из-за этого лишить родительских прав и именно страх потерять своих детей мог подтолкнуть ее к тому, чтобы уехать, не сообщив своих координат.

Поиски семьи Кобелевых начал сводный брат Ивана и Христины от предыдущего брака отца, который и сообщил о случившемся в полицию 23 октября, - говорит инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

По словам педагога, мать двоих детей Наталья нигде не работала. Ивана и Христину подкармливали соседи и учителя. Они же высказали предположение, что Наталья могла попасть под влияние сектантов. Делом семьи Кобелевых займутся органы опеки.

Смотрите ЗДЕСЬ - дом, в котором жила семья Кобелевых

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: