Новая Кама

Пропавшая 13-летняя татарстанка пыталась устроиться на работу в Оренбурге

МВД по Татарстану распространило новые подробности по делу 13-летней Рениты Спирихиной.

Напомним, 23 октября в дежурную часть ОМВД России по Альметьевскому району от родителей девочки из деревни Нижняя Мактама поступило сообщение о пропаже ребенка: накануне вечером Ренита ушла на занятия по танцам и не вернулась домой, пишет ИА "Татар-информ". Следственным органами СК РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девочки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). На поиски подростка был ориентирован не только личный состав районного отдела внутренних дел, но и многочисленные волонтеры.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что 22 октября пропавший подросток после ссоры с родителями отправился в гости к своему знакомому 1982 года рождения. Свой возраст от него она скрыла, сказав, что ей 17 лет и пожаловалась, что ее выгнали из дома родители. Так как было уже поздно, она осталась у приятеля на ночь. На следующий день общий друг предложил Рените поехать с ним в Оренбургскую область на строительный объект в качестве повара.

Реклама

Сотрудники полиции связались с работодателем несовершеннолетней девочки, который подтвердил ее местонахождение. Вскоре вместе с родителями Ренита была доставлена в отдел полиции. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по факту вывоза несовершеннолетней за пределы республики, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Фото с сайта 3rm.info.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: