Новая Кама

Прокуратура проверила елабужский изолятор временного содержания

Елабужская городская прокуратура проверила деятельность изолятора временного содержания отдела МВД России по Елабужскому району.

В ходе проверки соблюдения прав и законных интересов следственно-арестованных лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания (далее - ИВС) выявлены факты нарушения требований Федерального Закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

- Установлено, что в ИВС допускалась эксплуатация посуды с поврежденной эмалью и сколами, не организована дезинфекция матрасов и постельных принадлежностей содержащихся лиц, - пояснил старший помощник Елабужского городского прокурора Руслан Кутлубаев.

Реклама

В нарушение требований противопожарной безопасности не все помещения ИВС оснащены автоматической противопожарной сигнализацией, а дежурный персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что не все камеры оснащены скамейками по количеству мест.

По результатам проведенной проверки Елабужская городская прокуратура внесла представление в адрес начальника отдела МВД России по Елабужскому району Юрия Пономарева с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Ситуация остается на контроле прокуратуры города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: