Новая Кама

Прокуратура города проверила безопасность условий труда на Елабужских предприятиях

Об этом сообщается и на сайте Прокуратуры РТ.

Елабужской городской прокуратурой с участием специалиста Государственной инспекции труда РТ проведены проверки исполнения законодательства об охране труда, обеспечения работодателями безопасных условий труда в филиале АО «Сетевая компания» «Елабужские электрические сети», ООО «АйДжиЭс Агро», ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». 
В ходе проверки ООО «АйДжиЭс Агро» установлено, что к работе были допущены сотрудники без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. Также установлено, что на предприятии не были актуализированы локальные инструкции по охране труда по видам работ и профессиям. Кроме того, сообщает старший помощник Елабужского городского прокурора Зурия Мадюкова, на ООО «АйДжиЭс Агро» выявлены факты нарушения установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах. По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении виновного должностного лица возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном частями 2, 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.
Аналогичные нарушения выявлены в АО «Сетевая компания» «Елабужские электрические сети». По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя «Елабужских электрических сетей» внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.
Проверкой исполнения требований законодательства об охране труда в ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» установлен факт частичной невыдачи специальной одежды оператору получения непрерывного стекловолокна и допущения его к работе, что является нарушением статьи 212 Трудового Кодекса РФ.
По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» внесено представление об устранении нарушений закона, по рассмотрению которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Об этом сообщается и на сайте Прокуратуры РТ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: