Новая Кама

Прокуратура Елабуги проверила школьные автобусы

Елабужской городской прокуратурой проведена проверка организации перевозки детей школьными автобусами на территории Елабужского муниципального района.

 
В ходе проведенной совместно с ОГИБДД ОМВД России по Елабужскому району проверки автобусов, предназначенных для перевозки детей у 2 автобусов отсутствовали опознавательные знаки "Перевозка детей", контрастные надписи «ДЕТИ».
 
Кроме того, в автобусах должны быть предусмотрены места для установки не менее двух огнетушителей , при этом один из огнетушителей емкостью 8 л должен находиться вблизи сиденья водителя, второй емкостью 8 л - в салоне автобуса.
 
Между тем, проверка показала, что в 3 детских автобусах расположенные в салоне огнетушители разряжены либо находились в неисправном состоянии, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.
 
Также в целях привлечения внимания участников дорожного движения к остановке автобуса для перевозки детей в верхней части передней и задней панелей кузова автобуса должны быть установлены дополнительные сигнальные устройства автожелтого цвета, соответствующие требованиям (единообразные предписания, касающиеся официального утверждения указателей поворота механических транспортных средств и их прицепов) и работающие совместно со штатной аварийной сигнализацией. Данные устройства должны срабатывать автоматически при открытии служебных дверей и продолжать работать до полного их закрытия.
 
Однако, в ходе проверки было установлено, что на всех 11 школьных автобусах дополнительные сигнальные устройства автожелтого цвета отсутствовали.
 
По результатам проведенной проверки в адрес директора АУ ЕМР «Центр инфраструктурного развития учреждений образования» внесено представление.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: