Новая Кама

Прокуратура Елабуги поставила точку в деле по переносу братской могилы

В соответствии с ч.2 ст.4 ФЗ «О погребении и похоронном деле» создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу.

Они могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий.

На территории Елабуги имеется памятник «Братская могила жертв революции» с 1959 года включенный в Единый реестр государственных объектов культурного наследия Российской Федерации, а также согласно Постановлению Совета министров ТАССР № 591 от 30.10.1959 являющийся объектом культурного наследия республиканского значения.

Реклама

При этом 9 июня 2014 года было проведено заседание Общественного совета Елабужского района, на котором рассматривался вопрос о переносе братской могилы, примыкающей к Спасскому собору, на Петропавловское кладбище.

На обсуждение этого вопроса были приглашены представители местных отделений политических партий КПРФ, «Справедливая Россия», председатель Совета ветеранов войны и труда, общества инвалидов. По результатам обсуждения этого вопроса большинство членов Общественного совета проголосовало за перенос братской могилы.

  • После указанного заседания никаких дальнейших мер по к переносу этого памятника со стороны органов местного самоуправления принято не было, данный вопрос в последствии не обсуждался, муниципальных актов по вопросу переноса памятника «Братская могила жертв революции» не принималось, - пояснила заместитель Елабужского городского прокурора Мария Филиппова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: