Новая Кама

Программу утилизации решено продлить на весь 2015 год

Такое решение было принято на встрече Премьер-министра России Дмитрия Медведева, президента Татарстана Рустама Минниханова, заместителя главы российского правительства Аркадия Дворковича и 15 генеральных директоров крупнейших автопроизводителей России, которые собрались в Набережных Челнах на совещании о мерах по поддержке отечественного автопрома.

Решение о поддержке российского автопрома было вынесено в жаркой дискуссии между Медведевым, Дворковичем и министром промышленности России Денисом Мантуровым. Премьер-министр признал, что повсеместно наблюдается спад продаж. Падение коснулось всех сегментов автомобильного рынка.

Он напомнил, что в России действует сразу две программы помощи отечественному автопрому. Первая - субсидирование регионов на закупку газомоторного транспорта. В текущем году на данный вид субсидий из бюджета было выделено окло 4 млрд рублей. Вторая, и куда более важная для рынка программа - утилизации старых автомобилей.

Далее слово было передано Денису Мантурову, который отметил, что чтобы хоть как-то выправить ситуацию, осенью в России была запущена программа утилизации. За 3 месяца было реализовано 146 тысяч автомобилей. Доход бюджета только за счет НДС и акциз составил 12,5 млрд рублей.

- Поэтому мы просим выделить на программу утилизации автомобилей до конца года еще 2,9 млрд рублей, - попросил Мантуров.

На этом трансляция из зала совещания прекратилась, и, как стало известно позже, операторов попросили покинуть помещение. Позже стало известно, что принято решение о продлении программы утилизации на весь 2015 год.

Реклама

Для справки: программа утилизации призвана стимулировать продажи автомобилей и снизить спад, который наблюдается на данном рынке на протяжении полутора лет. При покупке автомобиля, клиент получает возможность сдать в утиль свое старое средство передвижения и получить скидку. На легковой автомобиль она составляет от 40 до 50 тысяч рублей, на внедорожник от 70 до 90 тысяч, а на грузовой автомобиль - до 350 тысяч. Скидки предоставляются только физическим лица и лишь на автомобили, собранные в России.

Источник: http://sntat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: