Новая Кама

Продаже нелегального алкоголя в Елабуге уделят особое внимание

Сегодня на общегородской планерке из доклада начальника отдела МВД России по Елабужскому району Юрия Пономарева стало известно, что за прошедшую неделю за продажу алкогольной продукции в запрещенное время к ответственности были привлечены три продавца магазинов: Продукты" в селе Мальцево, "Эра" по ул. Гассара и "Продукты" по ул. Тойминская.

В связи с этим главой Елабужского района Геннадием Емельяновым был поднят вопрос о недостаточном внимании, уделяемом продаже нелегального алкоголя, который, по словам главы, в большом количестве "привозят непонятно откуда и неизвестно где производят". На что Юрий Пономарев ответил, что работа по нелегальной продаже алкоголя ведется, но при этом большой проблемой стали так называемые "фанфурики", которые продаются в значительном объеме. По словам первого заместителя руководителя райисполкома ЕМР Лилианы Бикметовой, еженедельно проводятся рейды по торговым точкам и выявляются факты продажи нелегального алкоголя. В качестве примера Пономарев привел тот факт, что накануне ночью в результате рейда был выявлен факт продажи фанфуриков, которыми оказались настойка боярышника и средства для мытья ванн.
Геннадий Емельянов призвал взять этот вопрос под более жестокий контроль, так как продажи фанфуриков приводят к многочисленным отравлениям и даже летальным исходам.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: