Новая Кама

Приют "Новый дом" реализует социальный проект "Академия мастерства"

Педагоги социального приюта "Новый дом" пришли к идее создания мастерской для воспитанников, где те смогли бы заниматься декоративно-прикладным творчеством.

Так родился проект «Академия мастерства» - системная, целенаправленная социально-педагогическая работа по реабилитации и социализации детей и подростков из неблагополучных семей.

«Академия мастерства» включает в себя разнообразные мастерские, выбор которых зависит только от желания ребенка.

Целевой группой проекта являются дети «группы риска» из малообеспеченных семей, дети, оказавшиеся в социально опасном положении, временно помещенные для реабилитации в социальный приют "Новый дом". К занятиям привлекаются как мальчики, так и девочки от 8 до 16 лет.

В мастерской «Интерактивный музей кукол» ребята овладевают элементами творческого и технического моделирования, навыками пошива костюма, создания из кукол образов военных, исторических персонажей.

Реклама

Самым популярным направлением в декоративно-прикладном творчестве в последнее время является создание открыток в технике скрапбукинг. Дети учатся создавать открытки, поздравительные афиши и плакаты, организуют различные социальные акции.

Мастерская «Золотая соломка» призвана научить ребенка создавать творческие работы с использованием соломки.

В рамках реализации проекта планируется взаимодействие с волонтерской службой «Аэлита» (ЕФ КФУ), Елабужским государственным музеем-заповедником, Центром детского творчества.

Воспитанники приюта принимают участие в различных конкурсах городского и республиканского уровня, что способствует их успешной социализации. «Академия мастерства» создаёт условия для первичной и вторичной профилактики их асоциального поведения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: