Новая Кама

Приставы будут ловить должников-автолюбителей РТ со смартфонами

Приставы в Татарстане будут искать должников-автолюбителей и их имущество с помощью мобильных устройств. Инспекторы смогут поймать неплательщиков с помощью приложения "Мобильный розыск", которое работает на гаджетах с операционной системой Android.

На сегодняшний день сотрудники УФССП по РТ уже используют комплекс "Дорожный пристав", который отслеживает номера автомобилей и автоматически сигнализирует о машине, владелец которой имеет долги.
"Но каждому приставу такой прибор не купишь, а вот телефоны с выходом в Интернет есть почти у каждого", - отмечают в пресс-службе службы судебных приставов. Там сообщают, что приложение для смартфонов с камерой разработали специалисты федеральной службы.
"Принцип работы прост: судебный пристав проходит с мобильным устройством вдоль припаркованных автомашин и при помощи встроенной камеры сканирует их номера. Если выясняется, что владелец транспортного средства является должником, то остается лишь дождаться его появления", - говорится в сообщении ведомства.
После этого работники службы прямо на месте парковки могут взыскать с водителя задолженность, либо вручить ему квитанцию или постановление суда. Более того, приставы могут арестовать его имущество, в том числе машину. Сегодня специалисты работают с системой в тестовом режиме, однако вскоре приложение будут использовать повсеместно.
http://kzn.tv

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: