Новая Кама

Приобрести полис ОСАГО в Татарстане теперь можно у «единого агента»

Татарстан присоединился к регионам, где реализуется проект «Единый агент ОСАГО». Об этом накануне сообщил заместитель управляющего Национальным банком РТ Марат Шарифуллин.

Как рассказал спикер, жалобы на нарушения в сфере ОСАГО в Татарстане составляют большую часть в общем объеме обращений от потребителей страховых услуг - более 70 процентов. За семь месяцев их поступило более 800. Среди них жалобы на навязывание дополнительных услуг страхования при заключении договора ОСАГО (209 обращений), на отказ в заключении договора (86 обращений).
«Наиболее напряженная ситуация по доступности ОСАГО в Набережных Челнах и Нижнекамске», - констатировал Марат Шарифуллин.
Суть проекта в том, что филиал страховой компании, имеющей лицензию на ОСАГО, продает в качестве агента полисы и других российских страховых компаний с лицензией на этот вид страхования, сообщает «Татар-информ».
«Выбор страховой компании при заключении договора ОСАГО через «единого агента» проводится методом случайной выборки. То есть полисы распределяются в зависимости от номера ПТС. «Единый агент ОСАГО» является альтернативным вариантом и не исключает возможности заключения договора с конкретной страховой компанией, в которую обратился потребитель», - уточнил Шарифуллин.
В ближайшее время на сайте Российского союза автостраховщиков появятся адреса точек продаж, по которым можно заключить договор ОСАГО у «единого агента», сообщают "Челнинские известия".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: