Новая Кама

Президент Татарстана посетил Елабугу

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил АО «Полиматиз» и обсудил с руководством завода вопрос изготовления материала для медицинских масок.

Реклама

С производственными мощностями завода «Полиматиз» ознакомился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Завод «Полиматиз» расположен на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский муниципальный район РТ).

АО «Полиматиз» зарегистрировано в качестве резидента ОЭЗ «Алабуга» в апреле 2007 года для реализации инвестиционного проекта по производству современных нетканых материалов типа «спанбонд». Компания является дочерним предприятием ПАО «Нижнекамскнефтехим» и входит в группу компаний «ТАИФ».

В июле 2009 года состоялась официальная церемония открытия АО «Полиматиз», был начат выпуск продукции. Полипропилен для производства нетканых материалов поставляет на завод ПАО «Нижнекамснефтехим».
АО «Полиматиз» является предприятием полного технологического цикла, основная продукция - полипропиленовый нетканый материал, который применяется во многих отраслях. В том числе и для производства медицинских масок. Мощностей предприятия достаточно для того, чтобы за час произвести продукцию, которой хватит на 500 тыс. масок.
Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с руководством завода АО «Полиматиз» вопрос изготовления материала для медицинских масок.
На встрече с руководством завода и рабочими Рустаму Минниханову сообщили, что готовы увеличить производство в 10 раз. С начала марта на сегодняшний день завод выпустил 67,4 тонны материала, готов поднять производство до 600 тонн в месяц.
Рустам Минниханов также поручил проработать вопрос поставки медицинских масок с предприятиями, которые закупают в Татарстане сырье для их производства. Все эти заводы находятся за пределами республики. Татарстан готов закупать готовую продукцию, об этом сообщает официальный сайт Президента РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: