Новая Кама

Президент РТ дал поручение проверить столовые школ для организации бесплатного питания

Президент РТ дал поручение провести проверку школьных столовых на наличие оборудования и персонала.

Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства отметил,  что Президент РФ в ежегодном послании Федеральному Собранию распорядился младших школьников обеспечить горячим питанием до 2023 учебного года. Об этом пишет ИА Тататр-информ. 

В Татарстане в начальных классах обучаются 200 тысяч детей. И большая часть учреждений образования кормят детей своими силами, а вот 15 % - привлекают сторонние организации. 

«Рустам Минниханов поручил в течение одного месяца провести инвентаризацию мест питания общеобразовательных организаций, а также оценить укомплектованность школьных столовых необходимыми кадрами», — отметили в пресс-службе Президента РТ.

Напомним,  что с 1 января в елабужских школах измененилась система питания. В рационе  школьников появились не только новые блюда, но и фрукты, овощи, салаты, бутерброды, а порции стали заметно больше.Родители могут увидеть меню питания  в социальной сети Инстаграм. Организацией его в нашем районе занимается «АБК-Пеймент» (один из партнеров компании «Бэхэтле»).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: