Новая Кама

Преподаватели Елабужского института КФУ - победители конкурса "Лучший молодой ученый Республики Татарстан - 2015"

Преподаватели Елабужского института КФУ - победители конкурса "Лучший молодой ученый Республики Татарстан - 2015". Церемония награждения состоялась на днях в Казанском (Приволжском) федеральном университете.

Республиканский конкурс «Лучший молодой ученый Республики Татарстан» проводится Региональным молодежным общественным движением молодых ученых и специалистов Республики Татарстан и Министерством по делам молодежи и спорту Республики Татарстан уже седьмой год. В этом году в конкурсе было заявлено пять номинаций, среди которых «Лучший молодой ученый в области социогуманитарных наук», «Лучший молодой ученый в области технических наук», «Лучший молодой ученый в области технических наук» и два направления для лучших аспирантов. Оценивались такие показатели как статьи в российских журналах, входящих в перечень ВАК и в иностранных рецензируемых журналах (а также суммарный рейтинг этих журналов), монографии, участие в грантах, количество патентов, индекс Хирша и др.
Приятно, что победителями этого конкурса стали преподаватели Елабужского института КФУ. Победителем III степени в области социогуманитарных наук стал доцент кафедры экономики и менеджмента Владимир Васильев, а финалистом конкурса в области социогуманитарных наук стал доцент кафедры экономики и менеджмента Алмаз Гапсаламов.
Владимир Васильев занимается исследованиями в области региональной экономики и экономической безопасности. Совсем недавно завершилась его работа над грантом РГНФ «Исследование инвестиционной привлекательности региона в контексте повышения его экономической безопасности», результатом работы над данным проектом стали 1 статья в журналах Skopus и 8 - в ВАК, а также монография по данной тематике.
«Экономическая история и система управления экономикой» - тема научных исследований Алмаза Гапсаламова. За последние 5 лет молодым ученым были опубликованы 3 монографии, имеются публикации в журналах Skopus (4) и ВАК (19).
Наши ученые считают выбранные темы очень актуальными и мало изученными и горят желанием продолжать исследования, на сегодняшний день они готовят материалы и все необходимые документы для оформления заявки на грант РНФ в сентябре 2016г.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: