Новая Кама

Премьер-министр Белоруссии посетил «Алабугу»

Сегодня в рамках своего визита в Татарстан особую экономическую зону «Алабуга» посетил премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков.

Реклама

Его сопровождал исполняющий обязанности премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин.

Андрей Кобяков возглавляет делегацию деловых кругов, которая находится в Татарстане с двухдневным визитом. Накануне гости посетили Казанский вертолетный завод и встретились с президентом РТ Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле. Сегодня же делегация посетила торговый дом «МТЗ-Елаз», после чего прибыла в ОЭЗ «Алабуга».

Для Андрея Кобякова и членов белорусской делегации была проведена презентация особой экономической зоны, в ходе которой гости особенно интересовались такими предприятиями как стекольный завод «Тракья Гласс Рус» и производство стекловолокна «Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

После этого премьер-министр Республики Беларусь посетил на площадке ОЭЗ «Алабуга» завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга». Генеральный директор предприятия Евгений Федулов провел для гостя экскурсию по производству и рассказал о производимой продукции. В свою очередь Андрей Кобяков высоко оценил предприятие и выразил уверенность в том, что и в Беларуси продукция «ИНТЕРСКОЛа» будет пользоваться хорошим спросом.

Сегодня же делегация Республики Беларусь посетит Набережные Челны, где посетит ОАО «КАМАЗ» и КИП «Мастер».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: