Новая Кама

Председатель Госсовета Татарстана выступил с предложением о конкурсе для СМИ по освещению нацпроектов

Сегодня на встрече с представителями республиканских средств массовой информации, приуроченной ко Дню российской печати, Фарид Мухаметшин заявил о проведении конкурса среди СМИ по  освещению нацпроектов. 

Об этом сообщает ИА "Татар информ".

Как сообщил Фарид Мухаметшин, Госсовет Татарстана предлагает объявить конкурс на лучшее информационное сопровождение реализации нацпроектов. Также он выразил надежду на поддержку "Татмедиа" и журналистского корпуса. По итогам нынешнего года в парламенте республики можно будет публично выразить благодарность, добавил председатель Госсовета.

По его мнению, в конкурсе должны участвовать не только СМИ федерального и республиканского уровня, но и районные и городские СМИ. Он выразил уверенность в притворении в жизнь задачу, поставленную перед страной по улучшению качества жизни и созданию благоприятных условий для жителей республики.

В разработке положения о конкурсе, выбора состава жюри, для профессиональной оценки работ журналистов, Фарид Мухаметшин попросил "Татмедиа". Председатель Госсовета отметил, что другие регионы России также выступят с аналогичным предложением.

Глава парламента добавил, что нацпроекты инициированы Президентом России. Он подчеркнул, что на данные цели выделено огромное финансировнаие и Республика Татарстан освоит 53 млрд рублей. Как сообщил Фарид Мухаметшин, никогда в истории страны не было такого количества проектов для улучшения страны.


Также председатель Госсовета республики отметил, что в Татарстане будут реализовываться 50 проектов, помимо национальных проектов. В заключении Фарид Мухаметшин сказал, в прошлом году было 48 республиканских проектов и на реализацию проектов выделяются огромные средства из бюджета.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: