Новая Кама

Елабужский район

Новости

Предприятия РТ воспользовались программой льготного кредитования для импортных закупок

По словам министра экономики РТ Мидхата Шагиахметова на совещании в Кабинете министров РТ, в банки подано 7 заявок от предприятий республики на общую сумму порядка 2 млрд.

На сегодняшний день выдан первый кредит на сумму 76 млн рублей. При текущей ключевой ставке Банка России 9,5%, льготная ставка составляет 5,85%.

Как отметил Мидхат Шагиахметов, ставка значительно ниже ключевой, отраслевым министерствам и муниципалитетам необходимо информировать предприятия и организации о возможностях использования данной меры поддержки.

Нармним, в мае этого года Правительство РФ  приняло решение поддержать закупки важной для экономики и граждан импортной продукции. Импортеры смогут воспользоваться специальной программой льготного кредитования.

Реклама

Сроки будут зависеть от целей займа. Для закупки сырья и комплектующих льготная ставка будет действовать один год, а для оборудования и средств производства – три года.

В перечне приоритетной импортной продукции, утвержденном постановлением Правительства РФ, в том числе продовольственные товары, лекарства, фармацевтическая продукция, транспортные средства, строительные материалы, различные станки, сельскохозяйственные машины, электроника.

Новый инструмент поддержки должен помочь предприятиям снизить текущие затраты, наладить поставки всех необходимых товаров и ресурсов.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев