Новая Кама

Православные елабужане почтили Казанскую икону Божией матери

Празднование установлено в память об избавлении России от нашествия поляков в 1612 году и совпадает с Днем народного единства.

Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время. Страна подверглась нападению польских войск, которые грабили и жгли храмы, города и села. Им удалось овладеть Москвой. По призыву патриарха Ермогена русский народ встал на защиту родины. В ополчение, которое возглавил князь Дмитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы.

Согласно преданиям, после трехдневного поста и молитвы к русским воинам пришла весть от находящегося в плену у поляков святителя Арсения, что Господь по заступничеству Пресвятой Девы переменил суд на милость. Воодушевленные известием русские войска 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков.

Реклама

Празднование в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы установлено в 1649 году, сообщается на сайте Татарстанской митрополии. По сей день эта икона особо почитается среди православных верующих. К ней обращаются в бедах, болезнях и тяготах.

Фото с сайта forum.meta.ua.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: