Новая Кама

Правила поступления в вузы меняются

Российские вузы с 2015 года будут учитывать внеучебные достижения абитуриентов. При этом ЕГЭ по гуманитарно-социальным предметам станет устным.

«Ввод новой системы намечен на 2015 год. Во многих цивилизованных странах уже существует такая практика. Определенное количество баллов будет добавляться за достижения в спорте, искусстве, музыке и прочем», - сказал директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе.

Однако в ведомстве пока не знают, сколько именно баллов начислять за каждое достижение: «Кто-то хорошо шьет, а кто-то становится чемпионом по легкой атлетике. Как это все учесть? Сейчас надо понять, как эти достижения учитывать при поступлении, чтобы у приемной комиссии были объективные инструменты», говорят эксперты.

Реклама

В 2015 году выпускников ждут и другие новации, пишут «Известия». Например, в итоги ЕГЭ включат средний балл аттестата. Кроме того, Минобрнауки планирует обязательное присутствие «устного компонента» в экзамене не только по иностранному языку, но и по литературе, истории, экономике, обществознанию и всем гуманитарно-социальным предметам.

Фото с сайта magistratura.tm2008.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: