Новая Кама

Права детей глазами воспитанников "Астры"

Ребята реабилитационного центра «Астра» изобразили свои права в формате арт-объекта.

Детская идея воплощена в виде настенного панно из войлока и фетра. Импровизированный поезд с пассажирами - детьми с ограниченными возможностями - представлен на стенде в оригинальной технике аппликации. Дизайнерская идея художественного объекта провозглашает и реализует принципы мирного сосуществования народов мира, толерантности и творческого взаимопонимания. На фото - дети разных национальностей и даже рас. Но, как отмечено на стенде, их объединяют общие права: «Мы разные, но права у нас одни!».
Ребята с помощью педагогов центра проявили активность и творчество, показали свой эстетический вкус и раскрыли фантазию. Изготовленный арт-объект теперь дополняет интерьер игровой комнаты отделения круглосуточного пребывания центра.
Результат совместного труда детей центра будет представлен в арт-акции «Права ребенка - забота общая», организуемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Координационным советом Уполномоченных по правам ребенка в Приволжском федеральном округе. Цель данной акции - пропаганда защиты прав и законных интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, средствами культуры и искусства.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: