Новая Кама

Пожилых Елабужского дома-интерната поздравили с праздниками

Обширную и разнообразную программу подготовили для пожилых людей в Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В гости к бабушкам и дедушкам приходили герои сказок, персонажи сказок Андерсена, и конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

Начался Новый год со встречи-концерта, организованный елабужанами с ОВЗ из РОО «Планета Добра», УПП ВОС, Школы глухонемых, добровольческого отряда «Алтын Яшь», к которым присоединились актеры из коррекционного детского сада № 26 и Елабужского колледжа культуры и искусств. Ограниченные возможности для этих людей уже давно превратились в «неограниченные». Песни сменяли сценки, танцы, творческие номера и, конечно, поздравления с Новым годом.

Впервые в дом-интернат со своей программой пришел поэт и музыкант В.П. Гладков. Специально для пожилых людей он спел свои песни о Елабуге, Набережных Челнах, показал фотографии строительства КамАЗа и Набережных Челнов. В течение нескольких дней в фойе все желающие могли наслаждаться его фотовыставкой «Зимние чудеса».

Музыкально-развлекательное мероприятие «Песня - верный друг наш навсегда» провели народные ансамбли «Забавушка» и «Сююмбике».

30 декабря музыкально-театрализованное представление «Новогодний Ералаш» показали сотрудники интерната.

Реклама

Участники Добровольческого отряда средней школы № 5 показали сказку «Снежная королева».

В последний день Старого года Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом лежачих проживающих.

Уже в новом 2015 году музыкально-развлекательную программу «Новый год идет» организовали сотрудники Елабужского психоневрологического интерната.

Накануне рождества принято ходить в гости. Поэтому 6 января в рамках проекта «Тепло бабушкиных рук» с программой «Рождественский сочельник» в дом-интернат пришли ребята из детского дома и поздравили бабушек и дедушек с приближающимся Рождеством. В свою очередь, пожилые люди подарили детям сделанные своими руками вязаные фигурки.

На этом новогодние мероприятия в ЕДИПИ не заканчиваются - впереди Рождественская сказка молодежного движения «Аксиус» и Рождественский концерт добровольческих организаций «Волонтёр».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: