Новая Кама

Пожилые люди Елабуги взяли шефство над детьми-инвалидами

Добровольческий отряд «Алтын яшь» ходит в гости к детям с ограниченными возможностями.

Добровольческий отряд «Алтын яшь» Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов появился в феврале этого года. Пожилые люди не хотят оставаться в стороне от активной жизни и стремиться участвовать в важных для Елабуги событиях, помогать людям.

Так на прошлой неделе они взяли шефство над детьми с ограниченными возможностями. Активист отряда Ильнур Нурияхметов, сам инвалид 2 группы, начал патронаж 12-летнего Вячеслава Зайцева.

У Славы диагноз ДЦП, но, тем не менее, он веселый и активный мальчик. Знакомство новых друзей прошло на отлично. Слава и Ильнур сразу нашли общий язык. Обоим нравится петь и слушать музыку, они учатся играть на музыкальных инструментах и очень любят что-нибудь мастерить своими руками. Знакомство проходило за чашкой чая. После чаепития сразу принялись за подготовку материалов для плетения вазы из обычных газет. Слава решил, что скоро освоит эту технику, а получившуюся вазу подарит своей бабушке Тане.

По ходу разговора с мамой Славы стало известно, что у него есть друг с ограниченными возможностями Денис. И посовещавшись, все вместе решили, что теперь Ильнур будет заниматься и с Денисом. В ближайшее время участники «Алтын яшь» начнут патронаж еще одного ребенка с ограниченными - девятилетней Арины.

Кроме этого, пожилые люди присоединились к проекту Молодежного общественного совета ЕМР «Связь поколений». 24 августа в Александровском парке будет организована детская развлекательная программа «В гостях у сказки», в которую пожилые люди внесут свою посильную ленту.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: