Новая Кама

Пожилая елабужанка отдала 100 тысяч мошенникам

29 декабря 2016 года в отдел полиции обратилась пенсионерка, заявив о факте мошенничества.

Как сообщила елабужанка, когда она поняла, что произошло мошенничество, и она смогла дозвониться до сына и убедиться, что с ним все в порядке, ее раскаяние от переживаний было настолько велико, что за ее жизнь даже испугался ее собственный сын, который поменяв гнев на милость, строго заявил по телефону: «Ты только вешаться не вздумай!».
А получилось, как и в предыдущих мошенничествах, о которых мы уже сообщали: женщине на домашний телефон позвонили и как ей показалось, это был голос сына. Слова, что он попал в беду, и ему срочно нужны деньги, сомнений у нее не вызвали, так как с ее слов, он у нее часто и ранее попадал в нехорошие ситуации. Так что мошенник нашел в ее лице абсолютную доверчивую жертву и слова «Мама, я попал аварию, наехал на женщину, со смертельным исходом», попали в точку. Дальше у мошенника пошло как по маслу. Трубку псевдосын якобы передал уже следователю, который запросил 100 тыс. рублей. Елабужанка в панике попыталась дозвониться до сына, но телефон у него на тот момент был недоступен. Далее ей порекомендовали никому, не говоря об этом, приготовить деньги, на что она ответила, что ей необходимо сходить в банк и снять требуемую сумму. В итоге, когда деньги были сняты, с ней на связь вышел все тот же Евгений Васильевич, которому она сообщила место своего расположения. Далее через некоторое время к ней на улице подошел неизвестный мужчина, который сообщил, что он от Евгения Васильевича, после чего она передала ему пачку денег в размере 100 тыс. рублей.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.
Уважаемые Елабужане! Если вы хотите сохранить и деньги и нервы своих мам, теть и бабушек, объясните и подготовьте их к тому, что им в любой момент могут вот так позвонить и под предлогом, что вы попали в беду, выманить деньги. И преступники продолжают совершать мошенничества. Никакие видео ролики, баннеры, всевозможные брошюры, статьи с предупреждениями на 100% не помогают. Ситуация складывается такая, что сейчас долг каждого сына и внука в дружеской беседе предупредить уязвимых членов вашей семьи от такого вида обмана. Необходимо по деталям обговорить с ними, то, что, не дозвонившись по телефонной связи до вас, это не повод опасаться за вашу жизнь и благополучие. Необходимо дозваниваться до других членов семьи, в крайнем случае, постучаться к соседям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: