Новая Кама

Пожилая елабужанка обвинила дочь в краже денег и золота

Вчера в отдел полиции поступило два сообщения о том, что из дома украли деньги.

В первом случае, позвонила 77-летняя елабужанка, проживающая по проспекту Мира, которая в слезах заявила, что зять украл деньги. В ходе разбирательств, выяснилось, что деньги лежали дома и их никто не крал. А бабушка срадает старческой потерей памяти. Второй подобный случай произошел чуть позже в одной из квартир дома по проспекту Нефтяников. 83-летняя елабужанка обвинила свою дочь в краже денег и золотых изделий. На место выехал участковый уполномоченный полицией. Деньги и золото были обнаружены под матрасом. Женщина также страдает старческой потерей памяти.
7 СОВЕТОВ, КАК ОБЩАТЬСЯ С ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ
1. Избегайте споров, конфликтов, резкой критики в разговоре с пожилым человеком. Спокойно реагируйте на обвинения о пропаже денег или вещей и, вооружившись терпением, помогайте найти их. Чаще всего деньги или вещи просто переложены (перепрятаны) в другое место.
2. Относитесь к своему старику, как к трудному ребенку: если он бунтует, значит, ему плохо. Выясните подлинную причину его поведения.
3. Выслушивайте пожилого человека при любых обстоятельствах до конца; если это невозможно, мягко остановите разговор, пообещайте продолжить его при первой же возможности. Никогда не навязывайте насильно свое общение пожилому человеку, но и не отказывайте ему в этом.
4. Не забывайте о ласке - смотрите в глаза человеку, касайтесь рукой, обнимайте, садитесь рядом. Часто престарелые люди, особенно плохо видящие и слышащие, нуждаются в тактильном контакте так же остро, как и маленькие дети.
5. Поощряйте стремление пожилого человека к самостоятельному уходу за собой, чистоте, опрятности, обеспечьте возможности для этого: подберите удобную одежду, легко снимающуюся и гигиеничную, укрепите вспомогательные приспособления в ванной комнате и туалете.
6. Не запрещайте пожилому человеку иметь свои маленькие секретики: укромные места для хранения денег, конфет, памятных вещиц.
7. Обращайтесь за помощью к специалистам психиатрам и психотерапевтам (в некоторых случаях пожилым людям необходимо медикаментозное лечение, которое поможет справиться с бессонницей, агрессией и хроническими бредовыми расстройствами).
Если пожилой человек не в состоянии обслуживать себя самостоятельно, пригласите к нему сестру-сиделку. Очень важно, чтобы пожилой человек доверял специалисту, который будет ему помогать.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: