Новая Кама

Пожилая елабужанка дала отпор мошеннице

17 июля в отдел полиции позвонила обеспокоенная 68-летняя пенсионерка, сообщившая, как ее пытались обвести вокруг пальца мошенники.

Со слов елабужанки, на ее домашний телефон 17 июля позвонили. Женский голос представился Риммой, отчество она не запомнила. Римма, как сотрудник пенсионного фонда, сообщила пенсионерке, что ей полагаются единовременные выплаты от пенсионного фонда. Более того, незнакомка сообщила еще, что отныне ее пенсия увеличивается на одну тысячу двести рублей, на что елабужская пенсионерка с удивлением ответила, - «Как так, а нам в Елабуге об этом ничего не известно». Ответ был - «На то мы и пенсионный фонд России!». Далее видимо рассчитывая на ошарашенное состояние пенсионерки, незнакомка поинтересовалась, есть ли у нее банковская карта. Елабужанка уже придя в себя, с вызовом напрямую спросила незнакомку, - «А не мошенница, ли вы?!». Не ожидая такого прямого вопроса, псевдосотрудника пенсионного фонда вынуждена была бросить трубку.
Хотелось бы еще раз предупредить елабужан о том, что в последнее время мошенники выбрали тактику обмана пенсионеров, представляясь от имени пенсионного фонда, и под благовидным предлогом выманивают у пенсионеров, данные из банковских карт. В связи, с чем сотрудники полиции призывают - Будьте осторожны и перепроверяйте любую информацию, поступившую вам от незнакомых людей, а если они проявляют интерес к данных ваших банковских карточек, будьте уверенны - ЭТО МОШЕННИКИ!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: