Новая Кама

Пожарным МЧС Татарстана вручили новую технику

После передачи ключей от техники Премьер-министр РТ возложил цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга пожарным.

Двадцать новых единиц техники вручили сегодня в торжественной обстановке пожарным расчетам МЧС России по РТ. Ключи от пожарных автомобилей передал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Сегодня мы вручаем, уже третий раз в этом году, технику, которая была приобретена за счет средств федерального, республиканского бюджетов. Сегодня отдельно вручаем 20 единиц техники за счет республиканского бюджета. Я хотел бы отметить, что это решение было принято Президентом нашей республики Рустамом Миннихановым и основывалось оно на том, что давать нужно тем, кто может реально этой техникой пользоваться. Я хочу пожелать вам в преддверии вашего профессионального праздника профессионального роста, новых успехов в вашей нелегкой, но очень важной работе и пожелать вам мира и благополучия. Я уверен, что со всеми поставленными задачами вы справитесь, это вы неоднократно уже доказывали», – подчеркнул Алексей Песошин.

После передачи ключей от техники Премьер-министр РТ возложил цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга пожарным.

Ранее Президент Владимир Путин поручил правительству страны к 1 марта следующего года разработать систему оперативного информирования граждан при наступлении чрезвычайной ситуации и усовершенствовать систему вызова экстренных оперативных служб.

«Необходимо повышать мобильность экстренных служб МЧС, развивать систему профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Силы гражданской обороны должны укреплять свой потенциал, активно осваивать новые технологии и совершенствовать нормативно-правовую базу, продвигать добровольческие и волонтерские инициативы», – ранее сообщил Президент РФ.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: