Новая Кама

Поздравление юбиляра: Василий Иванович Кашеваров

Друг с другом бок о бок вот уже на протяжении почти 65 лет проживают супруги Кашеваровы. А сегодня глава семьи - Василий Иванович отмечает свой круглый юбилей - 90-летие.

Родился долгожитель в селе Большие Армалы Елабужского района и только пару лет назад перебрался в город. Окончил 7 классов в сельской школе, работал в колхозе.

Реклама




В 1943 году Василий Иванович призвался в армию. "Служил на Дальнем Востоке в 183 стрелковом полку 35 стрелковой дивизии. В 1945 году на протяжении полутора месяцев в звании сержанта в должности командира отделения участвовал в войне с Японией, а затем меня перевели в Комсомольск-на-Амуре, в Благовещенск, где служил я до 47 года", - вспоминает участник Великой Отечественной войны. Службу Василий Иванович окончил лишь три года спустя на Сахалине. В 1950 году вернулся на родину, устроился техническим секретарем в Мортах. "В 25 лет я пошел учиться на комбайнера: закончил курсы в Казани, работал комбайнером и токарем в Мортовской сельхозтехнике, а с 1970 года - в Лекаревской. Оттуда же вышел на пенсию", - рассказывает ветеран.



Сегодня в гости к Василию Ивановичу пришли первый заместитель руководителя райисполкома Лилиана Бикметова и начальник организационного отдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева, чтобы поздравить дорогого именинника и вручить подарки: письмо от Президента России Владимира Путина, поздравительную открытку, цветы и теплое одеяло - от главы Елабужского района Геннадия Емельянова.

Пресс-служба главы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: