Новая Кама

Потомок знаменитых елабужских династий презентовала уникальную выставку

Выставка приурочена к 180-летию со дня рождения Дмитрия Стахеева.

Сегодня в Елабуге на базе Центральной Библиотеки начала свою работу уникальная выставка "Российские династии -сплетение судеб". Представленная выставка - это частная коллекция Ирины Стахеевой - потомка знаменитых елабужских купеческих династий Стахеевых, Шишкиных и Ушковых. Курирует ее Общество купцов и промышленников Москвы.

"В моей родословной сплетаются три фамилии - Стахеевы, Шишкины и Ушковы. Поэтому и носит такое название. Выставка объединяет усилия и членов моей семьи, и всех кто связан с этими фамилиями и тех, кто посвятил себя исследованиям. Я очень благодарна всем, кто помог в организации этой выставки в Елабуге, - поприветствовала всех присутствующих Ирина Стахеева. 

Выставка отражает благотворительную деятельность представителей династий, которые оставили яркий след в истории страны.

"Полгода назад Ирина Орестовна была в Елабуге и провела здесь презентацию своей выставки "Российские династии - сплетение судеб". Благодаря коллективному труду, эта выставка экспонируется здесь.  В будущем нам хотелось бы, чтобы в городе Елабуга появился музей Стахеевых и Стахеевское подворье. Ведь эта династия внесла огромный вклад в благотворительность", - сказала  краевед Лидия Ломакина.

В экспозиции представлены уникальные документы - письма, фотографии, заверенные копии архивных справок и выписок из метрических книг, электронные копии документов из исторических архивов. Выставка знакомит с изданиями, наглядно отражающими родственные связи знаменитых династий: «Генеалогическое древо династии Стахеевых» и «Генеалогическое древо рода Шишкиных».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: